
Поверка квартирного теплосчетчика
- Чистка прибора
- Поверка теплосчетчика
- Опломбировка прибора
- Комплект документов
заказать услугу






Согласно нормам Федерального закона «Об энергосбережении», всеми многоквартирными домами, где функционирует централизованное отопление, должны использоваться приборы учёта тепловых ресурсов общедомового назначения (за исключением случаев, когда не имеется технической возможности оснастить дом такими приборами).
Для теплосчётчиков в многоквартирных домах предусмотрены те же требования к своевременной проверке работоспособности, что и для квартирных приборов: их требуется поверять в обязательном порядке по строго определённому графику. Эта процедура технически невозможна без снятия общедомовых приборов с места монтажа, поэтому их потребуется демонтировать и доставить в лабораторию исполнителя. Мы сами осуществим необходимые мероприятия и окажем услугу в минимально возможные сроки, с высоким качеством и по демократичной стоимости!
Теплосчётчик – точный прибор, внесённый в Госреестр средств измерений, и обязан соответствовать жёстким метрологическим требованиям для допуска к эксплуатации. Выявить это соответствие призвана поверка счётчиков тепла, выполнять которую вправе лишь организация, имеющая государственную аккредитацию на метрологические услуги.
Для каждого конкретного устройства межповерочный интервал прописывается в его техническом паспорте. Возможна и внеплановая процедура, если необходимо вскрыть пломбы – например, при ремонте устройства или трубопроводов отопления, устранении последствий аварии.
Не поверенный в установленные сроки прибор снимается с учёта, его показания более не принимаются расчётным центром и не учитываются при начислении платы за обогрев помещений. Абонент переводится на оплату по нормативам с применением повышающего коэффициента, исходя из числа квадратных метров отапливаемой площади.
Первичная – выполняется на заводе после выпуска продукции. Дата её указана в техпаспорте, от неё отсчитывается межповерочный интервал до следующей периодической процедуры. Первичной считается также процедура, произведённая после ремонта устройства.
Плановая (периодическая) – осуществляется в ходе эксплуатации расходомера, с интервалами, проставленными в его документации (как правило, они составляют от 4 до 6 лет).
Внеочередная – её необходимость наступает, если счётчик долгое время не эксплуатировался, повреждён его корпус или утрачена документация.
Итогом поверки может стать как свидетельство о её прохождении (подаётся в расчётный центр для оставления прибора на учёте), так и извещение о непригодности устройства к дальнейшему использованию (в этом случае его следует заменить).
Выгодно! При отрицательном результате поверочных мероприятий мы предлагаем замену теплосчётчика по льготной стоимости (в неё засчитываются расходы на поверочные работы).
Мы гарантируем безопасность и сохранность ваших данных